Москва и Подмосковье
10:00 - 20:00 без выходных
+ 7 (495) 744-34-17
МНОГОКАНАЛЬНЫЙ НОМЕР
Москва, Мытищи, Королёв, Ивантеевка, Пушкино, Железнодорожный, Балашиха, Реутов, Орехово-Зуево, Покров
с 10 до 20 ч. без выходных

ПВХ профили Rehau: вымыслы и факты

Когда речь заходит о качестве жизни, о грамотном обустройстве нашего жилого или рабочего пространства, то на первый план выходят вопросы безопасности, экологичности, функциональности, внешнего вида. Эти аспекты важны и при выборе оконных конструкций, которые являются одной из главных составляющих любого помещения. Существует множество домыслов о вреде профильных ПВХ-систем, которые используются в производстве пластиковых окон. Эти вымышленные «факты» ставят под сомнение профессионализм производителей оконной продукции из пластика, больно бьют по их репутации. В данном обзоре специалисты компании ОКОНИКС развенчают 2 наиболее популярных мифа о недостатках окон ПВХ на примере очень известной немецкой торговой марки ПВХ-профилей REHAU (РЕХАУ).

Появление новой продукции потенциальные покупатели часто воспринимают с изрядной долей скептицизма и недоверия. Необходимо время для того, чтобы новинка прижилась, чтобы потребители убедились в ее несомненной пользе и безвредности. Так, первые пластиковые (ПВХ) окна и двери появились в Германии в далеком 1954 году, в нашу страну они пришли в 90-х годах, но заслуженной популярностью у нас начали пользоваться только в XXI веке. Концерну REHAU, который вот уже более 60 лет известен во всем мире как ведущий разработчик и производитель инновационной продукции и технологий на основе полимеров, пришлось заново вживаться в роль первопроходца, только теперь уже на оконном рынке России. И при этом заново доказывать безопасность, экологичность, практичность, долговечность ПВХ-профилей (в частности) и пластиковых окон (в целом).

Миф №1. «ПВХ-профили токсичны…»

Некоторые потребители искренне верят в то, что пластиковые окна токсичны, что они способны выделять в атмосферу вредные вещества, которыми мы потом дышим, что эксплуатация таких конструкций небезопасна. Недобросовестные конкуренты, пользуясь неосведомленностью покупателей, подливают масла в огонь, заявляя, что «в ПВХ профили в большом количестве добавляются тяжелые металлы, например, свинец, а также другие опасные химические вещества». Почвой для таких опасений служит и тот факт, что ПВХ – это продукт искусственного происхождения, получаемый с помощью сложного химического синтеза. Что же правда в этих словах, и что – вымысел?

ПВХ (поливинилхлорид) – это продукт, основными компонентами которого являются поваренная соль и нефть, т.е. ПРИРОДНОЕ СЫРЬЕ. На первоначальной стадии производства получаются биологически активные мономеры ВХ (винилхлориды), которые могут таить в себе определенную опасность. Но в дальнейшем мономеры преобразуются в полимеры ПВХ, абсолютно инертные и не токсичные. Итоговое содержание ВХ в полимере составляет 0,1 ррм, тогда как предельно допустимая концентрация токсинов, например, в растительных продуктах, употребляемых нами в пищу, составляет 10 ррм. То есть количество токсинов в ПВХ В 100 РАЗ МЕНЬШЕ, чем в упомянутых пищевых продуктах! Полимер ПВХ химически нейтрален, он не вступает в реакцию с воздухом и влагой, он устойчив к воздействию кислот и негативных природных явлений. Из ПВХ производят пищевую упаковку и одноразовую посуду, контейнеры для перевозки донорской крови, панели для отделки стен промышленных холодильников, где хранятся продукты питания. Подтвержденная лабораторными исследованиями нетоксичность оконных профилей REHAU, позволяет устанавливать их в детских дошкольных учреждениях и даже операционных.

Следует признать, что для придания ПВХ нужных потребительских свойств (прочность, долговечность, влагостойкость, белизна и т.д.) в него, действительно, добавляют (в небольшом количестве!) различные добавки: стабилизаторы, модификаторы, наполнители, и т.д. ПВХ-профиль REHAU – не исключение. Современные стабилизаторы делятся на 2 вида: 1) содержащие кальций-цинк, 2) содержащие свинец. При этом количество этих примесей настолько мало, что они неспособны нанести вред ни человеку, ни окружающей среде, так как они находятся в связанном состоянии в виде прочных соединений. А вот пользу эти добавки приносят ощутимую. С их помощью удается изготавливать ПВХ-профили REHAU с более высокими показателями ударопрочности, морозостойкости, с нулевым водопоглощением, устойчивостью к механическим нагрузкам и устойчивостью цвета. Вы можете быть абсолютно уверены, что цвет и геометрическая форма профилей REHAU всегда останутся неизменными. Безопасность же и экологичность оконных профильных систем REHAU подтверждена Государственной санитарно-эпидемиологической службой РФ и соответствующим документом (№ 77.01.03.229.П.25760.11.3).

А вот выдержка из государственного письма от «Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»: «На основании санитарно-эпидемиологических информационных карт испытательной лаборатории «ЭКОСАНХИМ» ОАО «ПОЛИМЕРСТРОЙМАТЕРИАЛЫ» ТУ Роспотребнадзора по г. Москве считает возможным применение профилей ПВХ в строительстве лечебно-профилактических учреждений, включая операционные (изготовление балконных и дверных блоков)».

ВЫВОД: Окна ПВХ абсолютно безопасны в эксплуатации. Утверждения об их токсичности несостоятельны.

Миф №2. «ПВХ-профили пожароопасны…»

Еще одно распространенное заблуждение – низкие показатели пожарной безопасности ПВХ. Главные параметры, по которым оценивается пожароопасность материала, это поддержание (или распространение) горения и возможность выделения при этом вредных веществ. ПВХ является пожаростойким и самозатухающим материалом. Температура воспламенения полимера +391 градус по Цельсию в присутствии открытого огня, что во много раз выше температуры воспламенения древесины. ПВХ горит только при наличии внешних условий. При этом индекс распространения пламени для ПВХ-профилей равен нулю, а кислородный индекс (LOI) у ПВХ один из лучших - 49 (по нему ПВХ-полимер значительно опережает дерево, кожу, полиэтилен, полистирол, натуральную резину и другие материалы). Основным продуктом горения ПВХ является хлористый водород, однако массовая доля его выделения не превышает предельно допустимой концентрации. Объем веществ, образуемых при сгорании добавок, также очень мал и соответствует принятым нормативам.

Оконные ПВХ-профили REHAU имеют отличные показатели теплостойкости. Они не воспламеняются и не поддерживают процесс горения, тем самым уменьшая скорость распространения огня. В случае пожара пластиковые окна будут играть роль сдерживающего фактора, так как стеклопакеты (в отличие от обычных стекол) не полопаются от жара, что предотвратит поступление кислорода извне и, соответственно, уменьшит силу огня.

Выдержка из сертификата пожарной безопасности ПВХ-профилей REHAU
(№ ССПБ.RU.ОП.014.В.00310), приложение 6: «Пожарная опасность профилей пластмассовых поливинилхлоридных для окон и балконных дверей не превышает пожарную опасность древесины. Как древесина, так и профили пластмассовые поливинилхлоридные, относятся к группе горючести Г3...».

ВЫВОД: Пластиковые окна из ПВХ-профиля в полной мере соответствуют нормам пожарной безопасности.

Как отличить настоящий профиль REHAU от подделок?

Следует знать, что все вышеописанные свойства и достоинства полимеров REHAU относятся только к сертифицированному производству экструдированных ПВХ-профилей. Только соблюдение всех технологических норм REHAU и использование высококачественного сырья может гарантировать экологичность и пожаробезопасность оконных профилей из ПВХ.

Концерн REHAU является единственным правообладателем патента на производство оконных профилей под одноименной маркой. К сожалению, отличить оригинальный профиль от подделки (например, по внешнему виду) могут только эксперты. Этим часто пользуются различные лжепроизводители якобы «немецких» окон REHAU.

При покупке пластиковых окон из ПВХ-профилей REHAU (РЕХАУ) обязательно убедитесь в наличии у продавца сертификата качества REHAU и обратите внимание на следующие детали:

- актуальность срока действия: сертификат выдается только на 6 месяцев (затем он продлевается при условии, что все нормы и требования к качеству продукции по-прежнему соблюдены);

- наличие защитной сетки на подложке сертификата;

- наличие знака «REHAU Quality» с голограммой (знак может быть только красного или серого цвета).

Компания ОКОНИКС предлагает широкий выбор пластиковых окон, изготовленных на основе оригинального профиля REHAU. Вся продукция сертифицирована. Передовые технологии, профессиональный инструмент, качественные, сертифицированные материалы, большой опыт и высочайшая квалификация персонала (все сотрудники проходят постоянное повышение квалификации в Академии REHAU) - все это позволяет ОКОНИКС на "отлично" справляться с установкой окон ПВХ любой сложности. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону горячей линии (495) 744-34-17.



Полезные статьи по темам:

REHAU ТЕПЛОНОМИЯ
Выбор профиля, подбор размера и формы, расчет стоимости пластиковых (ПВХ) окон

REHAU ТЕПЛОНОМИЯ
НОВОСТИ
  • При остеклении детских комнат и спален экономить на комфорте и безопасности не стоит. Здесь требуются теплопакеты с шумоизоляцией, сохраняющие тепло, имеющие дополнительную защиту запоров (например, блокиратор поворота створки или использовать ручки с ключом.) подробнее

  • Рекламная кампания REHAU «ТЕПЛОНОМИЯ», с акцией «Денежный дождь», вошла в short-list самого престижного в мире Международного Фестиваля Рекламы «Каннские Львы 2011» в категории Best Use of Outdoor.
    На фестиваль было подано около 30 000 работ из 90 стран мира.  Рекламная акция REHAU была отмечена международным жюри. подробнее

  • Обеспечивает чистоту и прозрачность, высокую светопередачу окна. Стекло «само себя моет».
    Примерная формула 4А-ТР-4И-ТР-4*

    *4 мм-толщина стекла
    ТР-тёплая рамка
    И- низкоэмиссионное (теплосберегающее) стекло
    А-самоочищающееся стекло Pilkington Activ™
    подробнее