Москва и Подмосковье
10:00 - 20:00 без выходных
+ 7 (495) 744-34-17
МНОГОКАНАЛЬНЫЙ НОМЕР
Москва, Мытищи, Королёв, Ивантеевка, Пушкино, Железнодорожный, Балашиха, Реутов, Орехово-Зуево, Покров
с 10 до 20 ч. без выходных

Какими бывают окна ПВХ. Инструкции по выбору.

Современные окна — это надёжная защита дома или городской квартиры от негативных воздействий внешнего мира (непогоды, шума, пыли). Окна ПВХ (другое название пластиковых окон) сохраняют больше тепла, пропускают больше света, лучше защищают от шума, нежели традиционные окна из других материалов.

О том, какими бывают окна из ПВХ-профиля, в чём особенность их применения, где (и какое именно) окно придётся к месту и будет десятилетиями радовать своих хозяев, пойдёт сегодня речь. Каждый современный производитель или поставщик окон ПВХ имеет немалый ассортимент продукции. В компании ОКОНИКС вы найдете не только богатый выбор окон, но и высокий уровень сервиса, приемлемые цены на окна ПВХ, а главное – отличное качество работ. Наши квалифицированные специалисты имеют большой опыт безошибочного подбора пластиковых окон для жилых и нежилых помещений в зависимости от специфических требований хозяев и объективных требований к качеству и комфорту.

Важно знать, что современные окна ПВХ отличаются не только размерами, цветом, геометрией, но и качественными характеристиками. Расскажем об этом подробнее.

Энергосберегающие окна

Для сохранения тепла стоит отдать предпочтение энергосберегающим профильным системам Rehau и теплопакетам с низкоэмиссионным стеклом. Благодаря специальному покрытию из оксидов серебра такие стёкла зимой отражают тепло от отопительных приборов вовнутрь помещения, не выпуская его наружу. Потери энергии при этом сокращаются до 70%. Это особенно хорошо для окон, ориентированных на север.

Солнцезащитные окна

Для помещений, выходящих на солнечную сторону, актуальнее мультифункциональные теплопакеты. Мультифункциональные стекла отражают около 60% солнечной энергии (жарких инфракрасных лучей) и беспрепятственно пропускают видимый свет, сохраняя комфортный микроклимат помещения.

Ударопрочные окна

Для помещений на первых этажах актуально наличие в оконной конструкции противовзломной фурнитуры и ударопрочного стеклопакета. Кроме того, подойдут тонированные и шумоизоляционные стёкла.

Окна и двери ПВХ для балконов и лоджий

Если требуется остекление балконов, лоджий, веранд, складов, гаражей и других нежилых помещений, где вопрос сохранения тепла не актуален — достаточно простых однокамерных стеклопакетов. Они используются как в оконных, так и в дверных конструкциях.

ПВХ-окна для загородных домов

В частных домах острее стоит вопрос теплосбережения, поэтому здесь стоит поставить окна ПВХ исключительно с теплопакетами STiS, которые значительно сокращают расходы на отопление и кондиционирование. Актуально будет применение противовзломных конструкций и тонировки стёкол на первом этаже.

Окна для детских комнат и спален

При остеклении детских комнат и спален экономить на комфорте и безопасности не стоит. Здесь требуются теплопакеты с шумоизоляцией, сохраняющие тепло, имеющие дополнительную защиту запоров (например, блокиратор поворота створки, которая будет только частично откидываться с целью проветривания, не открываясь полностью). Можно также использовать ручки с ключом.

Окна для кухни

В окнах на кухне особенно важна функция щелевого микропроветривания, которая решит проблему повышенной влажности воздуха и запотевания стеклопакетов.

Окна для гостиной

В гостиных очень важен дизайн и учёт ориентированности по сторонам света для применения максимально стильного и комфортного решения.

Другая классификация окон ПВХ

Помимо свойств профиля и стеклопакета, различаются пластиковые окна по типу открывания:

  • глухие,
  • поворотные,
  • поворотно-откидные,
  • откидные-фрамужные окна.


Заказать окна ПВХ

В оконной продукции компании ОКОНИКС слиты воедино истинно немецкое внимание к деталям, европейские технологии производства, качественные зарубежные комплектующие и приемлемая стоимость окон ПВХ. Квалифицированный менеджер обязательно расскажет, в чём отличия тех или иных оконных конструкций и, исходя из требований заказчика, подберёт не только наиболее оптимальный с точки зрения качества, но и доступный по цене вариант. Хорошее знание технологий и видов продукции позволит сделать подходящее по всем критериям предложение – и заказ окон ПВХ станет действительно выгодным.

Качественная установка готовых окон ПВХ производится нашими специалистами не только в Москве, но и в Мытищах, Королеве, Пушкино, Ивантеевке и других городах Московской области.

Итак, в компании ОКОНИКС вы можете купить окна ПВХ от лучших европейских производителей. А чтобы сделать верный выбор и не запутаться в многочисленных характеристиках пластиковых окон от компании ОКОНИКС, следует обратиться за консультацией к нашим менеджерам по телефону 8 (495) 744-34-17 или в офисах продаж. Вы также можете использовать для предварительного подбора калькулятор ПВХ окон на нашем сайте.



Полезные статьи по темам:

REHAU ТЕПЛОНОМИЯ
Выбор профиля, подбор размера и формы, расчет стоимости пластиковых (ПВХ) окон

REHAU ТЕПЛОНОМИЯ
НОВОСТИ
  • При остеклении детских комнат и спален экономить на комфорте и безопасности не стоит. Здесь требуются теплопакеты с шумоизоляцией, сохраняющие тепло, имеющие дополнительную защиту запоров (например, блокиратор поворота створки или использовать ручки с ключом.) подробнее

  • Рекламная кампания REHAU «ТЕПЛОНОМИЯ», с акцией «Денежный дождь», вошла в short-list самого престижного в мире Международного Фестиваля Рекламы «Каннские Львы 2011» в категории Best Use of Outdoor.
    На фестиваль было подано около 30 000 работ из 90 стран мира.  Рекламная акция REHAU была отмечена международным жюри. подробнее

  • Обеспечивает чистоту и прозрачность, высокую светопередачу окна. Стекло «само себя моет».
    Примерная формула 4А-ТР-4И-ТР-4*

    *4 мм-толщина стекла
    ТР-тёплая рамка
    И- низкоэмиссионное (теплосберегающее) стекло
    А-самоочищающееся стекло Pilkington Activ™
    подробнее